Para esta quarta-feira trouxemos-lhe uma deliciosa receita de brownie! Ideal para acompanhar com um chá ou café ao lanche, além de irresistível esta é também uma versão mais saudável. Aproveite e prove!
Ingredientes:
½ Colher de Sopa + 150g Manteiga
150g Chocolate Preto
50g Açúcar Castanho
Baunilha em pó Qb
1 Colher de Sopa de Amido de Milho
4 Ovos M
200g Queijo Creme
200g Açúcar Mascavado
80g Farinha
90g Amêndoas de Chocolate
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma quadrada, com 20cm de diâmetro, com meia colher de sopa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
- Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao micro-ondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem.
- Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve.
- À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar mascavado e a farinha.
- Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme.
- Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate.
- Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados.
Fonte: Pingo Doce
Adicionar comentário