Experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes:
4 Ovos
200g de Açúcar Amarelo
125g de Manteiga derretida
100g de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento em pó
100ml de Vinho do Porto
80g de Frutos secos picados (nozes, avelãs, amêndoas)
80g de Frutas Cristalizadas picadas
Geleia de marmelo para pincelar
1 Pitada de Sal
Preparação:
- Demolhe 80g de frutas cristalizadas em 100ml de vinho do Porto.
- Bata as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
- Bata as 4 gemas com 200g de açúcar amarelo e sem parar de bater acrescente 125g de manteiga derretida e 10ml do vinho do Porto da demolha das frutas.
- Misture 1 colher de sopa de fermento em pó com 100g de ao preparado anterior e bata novamente. farinha, adicione
- Junte ao creme as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
- Enfarinhe as frutas cristalizadas e os frutos secos. Adicione ao preparado.
- Coloque numa forma de bolo Inglês, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 a 50 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente, pincele com geleia de marmelo e desenforme.
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