Renda-se a este delicioso Bolo de Pera!
Ingredientes para o bolo:
2 Ovos inteiros
270g de Açúcar
1 Lata de Pera em conserva (240g)
140ml Liquido da Lata de Pera
240g de Farinha
2 Colher de Chá de Fermento
2 Colheres de Chá de Bicarbonato de Sódio
Ingredientes para o molho:
2 Pacotes de Natas (400ml de natas)
90g de Açúcar
Essência de Baunilha/Açúcar Baunilhado Q.b.
2 Colheres de Sopa de Manteiga (Vaqueiro)
3 Colheres de Sopa de Caramelo
1 Pitada de Sal
Preparação:
Na batedeira coloque 270g de açúcar e 2 ovos inteiros. Bata até obter um creme homogéneo. Vá juntando aos poucos, alternadamente, o 140ml de calda de pera (da lata de pera) e 240g de farinha. Ainda com a máquina em movimento, acrescente 2 colheres de chá de fermento e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
Coloque a massa num tabuleiro untado com spray de óleo. Distribua as peras na massa.Leve ao forno a 160º durante 1h minutos.
Leve ao lume um tacho com 400ml de natas, 90g de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, essência de baunilha a gosto, 3 colheres de sopa de caramelo e 1 pitada de sal.Fure o bolo, ainda quente, e distribua o molho.
Fure novamente para o bolo absorver melhor o bolo. E está pronto a servir!
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário