Prove esta deliciosa receita!
Ingredientes:
4 Peras Rocha descascadas, cortadas em cubinhos com sumo de limão (para não oxidar)
Sumo de ½ limão
50g de Gengibre Cristalizado picado
50g de Nozes Pecan picadas
50g de Amendoim Torrado picado
2 Colheres de Sopa de Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar
Flor de Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
4 Folhas de Massa Filo
150g de Queijo Chévre de Cabra esfarelado
Preparação:
Numa frigideira quente toste, 50g de nozes pecan picadas e 50g de amendoim torrado picado. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 50g de gengibre cristalizado picado. Reserve numa travessa de vidro.
Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 4 peras rochas descascadas e cortadas em cubinhos, (regadas com o sumo de ½ limão, para não oxidarem).
Tempere com flor de sal para balançar o doce da pera e uma pitada de pimenta. Cozinhe até a fruta amolecer um pouco. Se necessário, adicione 1 colher de sopa de acúcar. Coloque a arrefecer num tabuleiro de vidro.
Numa bancada de trabalho, disponha 4 folhas de massa filo e corte-as ao meio de forma a obter 8 folhas.
Recheie cada folha com o preparado da pera e frutos secos e adicione queijo chévre esfarelado. Feche as folhas de massa filo em forma de trouxa e passe um spray de azeite.
Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Sirva como entrada, se necessário coloque uma pitada de flor de sal antes de servir.
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