A receita de hoje agrada a miúdos e graúdos… Afinal quem é que não gosta de churros com molho de chocolate? Experimente esta sugestão para sobremesa e delicie a familia toda!
Ingredientes:
Óleo Q.b
Açúcar Q.b
Canela Q.b
Ingredientes para a Massa:
250ml de Água
65g de Açúcar
75g de Manteiga
140g de Farinha
2 Ovos
Molho de chocolate:
200ml de Natas
2 Paus de Canela
2 Colher de Chá de Pimenta Rosa
2 Malaguetas
200g de Chocolate Negro
Preparação:
Massa:
- Num tacho comece por juntar 250ml de água, 65g de açúcar e 75g de manteiga. Derreta os três ingredientes.
- De seguida, junte gradualmente 140g de farinha com um peneiro. Mexa até ficar uma mistura espessa.
- Assim que começar a descolar do fundo do tacho está pronta.
- Passe para uma taça e deixe arrefecer.
Molho de chocolate:
- Enquanto a massa arrefece, prepare o molho de chocolate.
- Num tacho coloque 200ml de natas, perfume com 2 paus de canela, 2 c. de chá de pimenta rosa e 2 malaguetas abertas.
- Deixe ferver e de seguida, desligue o lume e deixe, idealmente, 2h ou 3h (quanto mais tempo deixar mais intensos se tornam os sabores das especiarias).
- Numa taça coloque 200g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
- Junte as natas prontas e ainda quentes à taça do chocolate com a ajuda de um coador para retirar as especiarias. Incorpore até ficar um molho espesso.
Massa:
- Depois da massa estar arrefecida junte 2 ovos e, com a ajuda de uma varinha, incorpore um de cada vez.
- De seguida, com a massa menos espessa, incorpore o restante com a espátula.
- Num tacho com o óleo já quente, coloque a massa, com a ajuda de um saco de pasteleiro, com uma boquilha de ranhuras bicudas, e faça pequenos churros. Assim que dourarem, retire com uma escumadeira e coloque os churros num prato com papel absorvente.
- Num outro prato coloque açúcar e canela e passe os churros, já escorridos e ainda quentes, pela mistura.
- Coloque num prato e cubra com o molho de chocolate.
Fonte: Henrique Sá Pessoa
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