Gastronomia Geral

Semana Mexicana: Churros com Molho de Chocolate

A receita de hoje agrada a miúdos e graúdos… Afinal quem é que não gosta de churros com molho de chocolate? Experimente esta sugestão para sobremesa e delicie a familia toda!

Ingredientes:

Óleo Q.b

Açúcar Q.b

Canela Q.b

Ingredientes para a Massa:

250ml de Água

65g de Açúcar

75g de Manteiga

140g de Farinha

2 Ovos

Molho de chocolate:

200ml de Natas

2 Paus de Canela

2 Colher de Chá de Pimenta Rosa

2 Malaguetas

200g de Chocolate Negro 

Preparação:

Massa: 

  • Num tacho comece por juntar 250ml de água, 65g de açúcar e 75g de manteiga. Derreta os três ingredientes.
  • De seguida, junte gradualmente 140g de farinha com um peneiro. Mexa até ficar uma mistura espessa.
  • Assim que começar a descolar do fundo do tacho está pronta.
  • Passe para uma taça e deixe arrefecer.

Molho de chocolate: 

  • Enquanto a massa arrefece, prepare o molho de chocolate.
  • Num tacho coloque 200ml de natas, perfume com 2 paus de canela, 2 c. de chá de pimenta rosa e 2 malaguetas abertas.
  • Deixe ferver e de seguida, desligue o lume e deixe, idealmente, 2h ou 3h (quanto mais tempo deixar mais intensos se tornam os sabores das especiarias).
  • Numa taça coloque 200g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
  • Junte as natas prontas e ainda quentes à taça do chocolate com a ajuda de um coador para retirar as especiarias. Incorpore até ficar um molho espesso.

Massa: 

  • Depois da massa estar arrefecida junte 2 ovos e, com a ajuda de uma varinha, incorpore um de cada vez.
  • De seguida, com a massa menos espessa, incorpore o restante com a espátula.
  • Num tacho com o óleo já quente, coloque a massa, com a ajuda de um saco de pasteleiro, com uma boquilha de ranhuras bicudas, e faça pequenos churros. Assim que dourarem, retire com uma escumadeira e coloque os churros num prato com papel absorvente.
  • Num outro prato coloque açúcar e canela e passe os churros, já escorridos e ainda quentes, pela mistura.
  • Coloque num prato e cubra com o molho de chocolate.

Fonte: Henrique Sá Pessoa