Gastronomia Geral

Semana Espanhola: Receita de Paella Mista

Experimente esta deliciosa Paella Mista!

Ingredientes:

Azeite Q.b

4 Pernas de Frango cortadas em pedaços

3 Entremeadas grossas

10 Rodelas de Lula

1 Linguiça

1 Cebola

0.5 Pimento Vermelho

0.5 Pimento Amarelo

0.5 Pimentos Verde

5 Dentes de Alho

2 Tomates em calda

1 Copo de Vinho Branco

2 Chávenas Arroz bomba

6 Chávenas Caldo de Camarão

1 Colher de Sopa Açafrão das índias

0.5 Chávena Ervilhas Congeladas

150 gr Miolo de Amêijoa

6 Camarões tamanho 30/40

150 gr Bivalves sem concha

5 Mexilhões

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Tiras de pimento para decorar

Preparação:

  • Numa taça junte pedaços de pernas de frango, entremeada e lulas, e tempere com sal. Aqueça depois um fio de azeite numa frigideira, e frite tudo, enquanto corta uma linguiça às rodelas e acrescenta às carnes.
  • Entretanto, pique 1 cebola. Reserve depois as carnes numa taça, e introduza a cebola na frigideira. Corte também 3 pimentos em tiras, pique dentes de alho e 2 tomates em calda, e adicione tudo ao refogado. Refresque com 1 copo de vinho branco, junte meia chávena de ervilhas e 150 gramas de miolo de amêijoa, tempere com pimenta preta, pimenta de caiena e sal, e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • Depois disso, adicione 2 chávenas de arroz bomba cru, 5 chávenas de caldo de marisco, as carnes previamente fritas, e 1 colher de sopa de açafrão das Índias, e aguarde cerca de 10 minutos. A 5 minutos do fim, acrescente o camarão, o mexilhão e mais algumas tiras de pimento.