Gastronomia Geral

Semana Espanhola: Receita de Calamares Andalusos com Maionese de Limão

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

3 Lulas

Sal Qb

1 Colher de Chá Rasa de Alho em pó

Pimenta Qb

1/2 Chávena de Farinha de Trigo

1/2 Chávena de Farinha de Milho

Ingredientes para a Maionese de Limão:

1 Gema

80ml de Óleo

1/2 Limão

40ml de Azeite

Preparação:

  • Comece por arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo. limpe a barriga, separe as abas. Tire o bico e retire as peles. Lave e corte em rodelas de 1 cm.
  • Tempere com sal, 2 pitadas de alho em pó, pimenta e deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
  • Num prato junte 1/2 chávena de farinha de trigo, 1/2 chávena de farinha de milho, sal, pimenta e misture.
  • Faça a maionese: numa taça coloque uma gema e bata para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo e fio.
  • Quando estiver mais firme, junte sumo de meio limão e 40 ml de azeite sem parar de mexer. Tempere com sal, junte raspa de 1 limão e reserve.
  • Nesse momento passe as rodelas de lula pelo prato das farinhas, peneire para retirar o excesso e leve a fritar quando o óleo atingir os 180º.
  • À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente e sirva depois com a maionese e uns gomos de limão.

Fonte: 24 Kitchen