Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
3 Lulas
Sal Qb
1 Colher de Chá Rasa de Alho em pó
Pimenta Qb
1/2 Chávena de Farinha de Trigo
1/2 Chávena de Farinha de Milho
Ingredientes para a Maionese de Limão:
1 Gema
80ml de Óleo
1/2 Limão
40ml de Azeite
Preparação:
- Comece por arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo. limpe a barriga, separe as abas. Tire o bico e retire as peles. Lave e corte em rodelas de 1 cm.
- Tempere com sal, 2 pitadas de alho em pó, pimenta e deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
- Num prato junte 1/2 chávena de farinha de trigo, 1/2 chávena de farinha de milho, sal, pimenta e misture.
- Faça a maionese: numa taça coloque uma gema e bata para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo e fio.
- Quando estiver mais firme, junte sumo de meio limão e 40 ml de azeite sem parar de mexer. Tempere com sal, junte raspa de 1 limão e reserve.
- Nesse momento passe as rodelas de lula pelo prato das farinhas, peneire para retirar o excesso e leve a fritar quando o óleo atingir os 180º.
- À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente e sirva depois com a maionese e uns gomos de limão.
Fonte: 24 Kitchen
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