Para esta sexta-feira trazemos-lhe um prato típico da gastronomia de Cabo Verdiana. Experimente esta deliciosa receita de Cachupa.
Ingredientes:
1 Cebola média
Infusão de azeite e alho Q.b
2 Pernas Frango
1/2 Pé de Porco
100g Costelas de Porco
150g Toucinho
Sal Q.b
Malagueta Q.b
Vinho Branco Q.b
200g Milho
100g Feijão Manteiga
100g Feijão Encarnado
1 Linguiça
1 Chouriço pequeno
1 Mandioca
2 Inhame
1 Banana Pão Verde
1 Batata-doce
1/4 Repolho
1 Folha de Louro
Preparação:
- Numa panela, doure 1 cebola, com a infusão de alho e azeite, a seguir acrescente as carnes: 2 perna de frango, ½ pé de porco, 100g costelas de porco e 150g de toucinho já cortados e temperados com sal, malagueta, vinho e deixe refogar.
- Acrescente a este preparado o milho, os feijões e os enchidos: 1 linguiça e 1 chouriço pequeno. Deixe cozer (atenção a cozedura dos enchidos).
- Corte as hortaliças e legumes: 1 mandioca, 2 inhames, 1 banana pão, 1 batata doce e ¼ de repolho e acrescente à panela juntamente com 1 folha de louro.
- Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.
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