Gastronomia Geral

Semana Africana: Cachupa

Para esta sexta-feira trazemos-lhe um prato típico da gastronomia de Cabo Verdiana. Experimente esta deliciosa receita de Cachupa.

Ingredientes:

1 Cebola média

Infusão de azeite e alho Q.b

2 Pernas Frango              

1/2 Pé de Porco       

100g Costelas de Porco

150g Toucinho 

Sal Q.b

Malagueta Q.b

Vinho Branco Q.b

200g Milho     

100g Feijão Manteiga   

100g Feijão Encarnado 

1 Linguiça 

1 Chouriço pequeno           

1 Mandioca           

2 Inhame             

1 Banana Pão Verde           

1 Batata-doce       

1/4 Repolho 

1 Folha de Louro

Preparação:

  • Numa panela, doure 1 cebola, com a infusão de alho e azeite, a seguir acrescente as carnes: 2 perna de frango, ½ pé de porco, 100g costelas de porco e 150g de toucinho já cortados e temperados com sal, malagueta, vinho e deixe refogar.
  • Acrescente a este preparado o milho, os feijões e os enchidos: 1 linguiça e 1 chouriço pequeno. Deixe cozer (atenção a cozedura dos enchidos).
  • Corte as hortaliças e legumes: 1 mandioca, 2 inhames, 1 banana pão, 1 batata doce e ¼ de repolho e acrescente à panela juntamente com 1 folha de louro.
  • Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.