Hoje trazemos-lhe uma receita que além de muito saborosa é também saudável. Uma mistura de sabores que lhe vai proporcionar uma deliciosa experiência gastronómica, para experimentar ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Ingredientes para os cajus caramelizados:
200gr de Cajus Torrados s/Sal
200gr de Açúcar
200ml de Água
Ingredientes para a compota de pêra:
2 Pêras Rocha descascadas e cortadas em cubos irregulares
150 gr da Calda dos cajus
1 Vagem de Baunilha
1 Pêra (p/decoração)
Ingredientes para o iogurte grego:
300gr de Iogurte Grego
100gr de Natas (35% gordura)
Preparação:
– Ferva num tacho 200ml de água. Acrescente 200gr de açúcar e 200gr de cajus torrados. Deixe ferver.
– Retire os cajus da calda e leve-os ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 15 minutos a 160º.
– Para a compota, leve um tacho ao lume com 4 pêras rocha, 150 gr de calda dos cajus e 1 vagem de baunilha aberta até ferver.
– Misture 100 gr de natas batidas com 300 gr de iogurte grego.
– No copo de iogurte coloque a compota de pêra, por cima o creme de iogurte grego e os cajus torrados.
– Finalize com lascas de pêra fresca.
Veja as outras sugestões:
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário