Gastronomia Geral

Receitas para a Passagem de Ano: Gelatina de Espumante

Sem ideias para as sobremesas para a noite de passagem de ano? Experimente esta gelatina original e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 Garrafa de Espumante
  • 500 ml de Água a ferver
  • 125 ml de Água fria
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 Colheres de Sopa de Gelatina em pó
  • Açúcar Mascavado q.b.

Preparação:

  • Dissolva 2 colheres de sopa de gelatina em pó em 250 ml de água a ferver.
  • Coloque o espumante numa taça e adicione aos poucos a gelatina dissolvida, mexendo sempre.
  • Distribua metade do líquido por 6 flutes e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 1 hora ou até solidificar.
  • Para a segunda camada, dissolva 1 colher de sopa de gelatina em pó na água fria e deixe repousar durante cerca de 3 minutos.
  • Numa taça, misture o leite condensado com a restante água a ferver e adicione a gelatina, mexendo sempre.
  • Distribua o leite condensado por cima da camada de espumante solidificada e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 2 horas ou até solidificar.
  • Repita o processo com a restante mistura de espumante e leve ao congelador até solidificar.
  • Coloque a borda do copo num prato com água e de seguida passe pelo açúcar mascavado. Sirva bem frio.

Fonte: Continente