Sem ideias para as sobremesas para a noite de passagem de ano? Experimente esta gelatina original e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 Garrafa de Espumante
- 500 ml de Água a ferver
- 125 ml de Água fria
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 Colheres de Sopa de Gelatina em pó
- Açúcar Mascavado q.b.
Preparação:
- Dissolva 2 colheres de sopa de gelatina em pó em 250 ml de água a ferver.
- Coloque o espumante numa taça e adicione aos poucos a gelatina dissolvida, mexendo sempre.
- Distribua metade do líquido por 6 flutes e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 1 hora ou até solidificar.
- Para a segunda camada, dissolva 1 colher de sopa de gelatina em pó na água fria e deixe repousar durante cerca de 3 minutos.
- Numa taça, misture o leite condensado com a restante água a ferver e adicione a gelatina, mexendo sempre.
- Distribua o leite condensado por cima da camada de espumante solidificada e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 2 horas ou até solidificar.
- Repita o processo com a restante mistura de espumante e leve ao congelador até solidificar.
- Coloque a borda do copo num prato com água e de seguida passe pelo açúcar mascavado. Sirva bem frio.
Fonte: Continente
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