Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Red Velvet Natalício

Experimente este delicioso Red Velvet!

Ingredientes:

1 Chávena de Leite

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

2 1/2 Chávenas de Farinha de Trigo sem fermento

2 Colheres de Sopa de Cacau em pó

1 Colher de Café de Sal fino

125gr de Manteiga amolecida + um pouco para untar

1 1/2 Chávena de Açúcar

2 Ovos L

2 Colheres de Sopa de Corante Vermelho em gel

1 Colher de Sopa de Extrato de Baunilha

1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio

1 Colher de Sopa de Vinagre

Ingredientes para a cobertura:

120gr Queijo Creme

1 1/2 Chávena de Açúcar em pó

Limão Q.b.

1 Romã 

Preparação:

  • Ligue o forno nos 180ºC.
  • Pincele uma forma com cerca de 3lt de capacidade com manteiga amolecida e polvilhe com um pouco de farinha.
  • Junte o sumo de limão e o leite gordo numa taça, mexa e deixe repousar 5 minutos.
  • Na taça da batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até o preparado ficar fofo.
  • Junte os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
  • Adicione o extrato de baunilha e o corante em gel.
  • Bata mais uma vez para incorporar.
  • Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal fino para uma taça. Misture bem.
  • Junte metade dos secos à taça da batedeira e envolva.
  • Incorpore então o leitelho que tinha ficado a repousar.
  • Coloque o resto dos secos e volte a envolver.
  • Numa taça à parte, junte o vinagre e o bicarbonato, que vai borbulhar e automaticamente. Deite na massa e envolva.
  • Verta a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido, por 45-50 minutos.
  • Para a cobertura, junte o sumo de limão e o queijo creme e bata até ficar cremoso.
  • Vá juntando o açúcar em pó peneirado, enquanto envolve, até conseguir uma textura bem espessa.
  • Tire o bolo do forno, verta a cobertura por cima e decore com bagos de romã.

Fonte: 24 Kitchen