Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Pêras Bêbadas

Prove esta deliciosa receita!

Ingredientes:

6/8 Pêras Rocha médias

1 Garrafa de Vinho Tinto

2cm Gengibre

200ml Vinho do Porto

1 Chávena de Açúcar mascavado húmido

1 Pau de Canela

Casca de 1 Laranja

2 Cabeças de Cravinho

2 Estrelas de Anis

200ml Natas

6 Bolachas de Gengibre

6 Alperces Secos

12 Arandos desidratados

1 Limão

2 Colheres de Açúcar branco

Preparação:

  • Cortar a base às pêras e descascar, inteiras, deixando o pé.
  • Colocar o vinho e os restantes ingredientes numa panela e mexer. (Usar uma panela nem muito pequena onde as peras tenham de ficar sobrepostas, nem muito grande onde o vinho só consiga cobrir a base).
  • Juntar as pêras, colocando-as em pé.
  • Cortar um circulo de papel vegetal com a medida da panela, molhar, machucar, e colocar sobre as peras. Ligar o lume e deixar que coza por 35-45 minutos.
  • Retirar as pêras, deixar arrefecer um pouco e reservar no frio.
  • Com uma escumadeira retirar todos os extras que colocámos a dar sabor e devolver a calda ao lume, deixando ferver mais uns 10 minutos para reduzir e levar de seguida ao frio.
  • Com tudo pronto, colocamos 200ml de natas bem frias numa taça, juntamos 2-4 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão e batemos até ficar cremoso.
  • Cortar os alperces e os arandos e esmagar as bolachas.
  • Para servir, colocar uma colherada da calda na base, espalhando em circulo sobre o prato. Por cima uma colherada do chantilly.
  • Polvilhar com a bolacha.
  • Cortar a pêra em fatias, deixando agarrada pela base e colocar sobre o chantilly. Juntar o alperce e os arandos.