Desporto Geral

Pedra Branca de gala recebeu Circuito de Bodyboard Ericeira.21

Sábado, dia 18 de Dezembro de 2021, fica também marcado pelo recorde de 73 inscritos numa etapa de bodyboard do Ericeira Surf Clube, apresentado pela ERICEIRA SURF & SKATE.

Com cerca de 32 heats pela frente, com atletas a apresentarem-se oriundos de norte a sul do país, a competição começou pelas 8h30, com a categoria OPEN logo a abrir e a puxar pelo nível competitivo, onde participarem muitos bodyboarders que diariamente desfrutam da Pedra Branca em incríveis sessões de freesurf e que, quase dois anos depois da última etapa, tiveram oportunidade de comprovar toda a sua qualidade, polivalência e conhecimento das potentes esquerdas de uma das mais icónicas ondas da Reserva Mundial de Surf da Ericeira.

Ao longo do dia a prova passou pelas cinco categorias, onde em destaque esteve uma onda de 10 pontos do Tiago Pimentão, numa das baterias Masters, o regresso à competição do Rui Ferreira que deu um show de Bodyboard após 13 anos de ausência ou ainda o Bruno Dias que entre a filmagem do campeonato intercalava com a competição e ia vencendo todos os seus heats de uma forma clara. A prova teve também de decorrer em palanque duplo durante alguns períodos, de forma a garantir que se realizava na sua totalidade.

Quanto às finais, a FEMININA foi a primeira a entrar na água e foi bastante renhida, onde a Filipa Broeiro liderou praticamente até final com a melhor onda a valer 8 pts, mas ficou a faltar uma onda de backup para garantir a vitória final. A Mafalda Martinho que tem tido um ano espetacular onde se sagrou campeã nacional de Kickboxing e uma vida académica bastante ativa, é uma batalhadora nata e na sua última onda virou completamente esta final, passando de 3º para primeiro, deixando a Filipa Broeiro em 2º, a Top 6 Nacional e estreante neste Circuito, Madalena Valério em 3º. As restantes posições do pódio ficaram para a Carolina Vintém, recentemente Mãe pela segunda vez em 4º e a Sara Pina em 5º. A entrega de prémios foi das mais bonitas e efusivas, com os amigos da Mafalda a entoarem cânticos de apoio.

Nos MASTERS com a presença dos locais João Guedes e Gonçalo Pimenta na final, antevia-se que o Rui Ferreira teria de puxar ao máximo do seu reportório de manobras que eternizaram como um dos melhores Bodyboarders Portugueses, para levar de vencida os seus  valiosos oponentes. Venceu o Rui Ferreira, com o João Guedes a quedar-se na 2ª posição a escassas 7 décimas. Em 3º ficou o Gonçalo Pimenta e, em 4º, o Francisco Almeida com alguns problemas de ordem física a impedirem de lutar por outra classificação.

No OPEN, a categoria “rainha”, após intensa competição ao longo de toda a prova, adivinhava-se que o Bruno Dias, após ausência deste circuito na sua última edição devido a uma arreliadora lesão num joelho, foi insuperável. O score desta final comprova o seu atual momento de forma. Venceu sem qualquer contestação, deixando o super competitivo Nicolas Rosner em 2º, o valoroso e exímio bodyboarder Pedro Grácio em 3º e o “Chef” Mauro Bandeiras em 4º.

Nos SUB 18, o Francisco Botelho esteve bastante forte ao longo de toda a competição, tendo levado de vencida esta categoria, deixando em 2º e 3º lugar, respetivamente, os gémeos Gonçalo e Afonso Paulino, filhos do conceituado bodyboarder Nuno Paulino e em 4º o João Maria Marques.

No final deste longo e intenso dia de competição decorreu a final de Dropknee, com a presença de alguns ilustres membros da comunidade nacional, onde o Nicolas Rosner arrancou novamente a vitória numa etapa, fruto do seu fortíssimo frontside e variedade de manobras na Pedra Branca, deixando em 2º lugar o outro “goofie” Matt Davies, ficando nos restantes lugares do pódio o Nuno Paulino (3º) e o Tiago Pimentão (4º) que durante a final procuraram as direitas do Backdoor.

Com a presença do Vereador da Câmara Municipal de Mafra, Pedro Carmo Silva, no final da Etapa procedeu-se à entrega de prémios, onde foram distribuídos diversos prémios da Ericeira Surf & Skate, Native Açaí, Mothersurf e Boardculture.