Prove esta deliciosa receita!
Ingredientes:
6/8 Pêras Rocha médias
1 Garrafa de Vinho Tinto
2cm Gengibre
200ml Vinho do Porto
1 Chávena de Açúcar mascavado húmido
1 Pau de Canela
Casca de 1 Laranja
2 Cabeças de Cravinho
2 Estrelas de Anis
200ml Natas
6 Bolachas de Gengibre
6 Alperces Secos
12 Arandos desidratados
1 Limão
2 Colheres de Açúcar branco
Preparação:
- Cortar a base às pêras e descascar, inteiras, deixando o pé.
- Colocar o vinho e os restantes ingredientes numa panela e mexer. (Usar uma panela nem muito pequena onde as peras tenham de ficar sobrepostas, nem muito grande onde o vinho só consiga cobrir a base).
- Juntar as pêras, colocando-as em pé.
- Cortar um circulo de papel vegetal com a medida da panela, molhar, machucar, e colocar sobre as peras. Ligar o lume e deixar que coza por 35-45 minutos.
- Retirar as pêras, deixar arrefecer um pouco e reservar no frio.
- Com uma escumadeira retirar todos os extras que colocámos a dar sabor e devolver a calda ao lume, deixando ferver mais uns 10 minutos para reduzir e levar de seguida ao frio.
- Com tudo pronto, colocamos 200ml de natas bem frias numa taça, juntamos 2-4 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão e batemos até ficar cremoso.
- Cortar os alperces e os arandos e esmagar as bolachas.
- Para servir, colocar uma colherada da calda na base, espalhando em circulo sobre o prato. Por cima uma colherada do chantilly.
- Polvilhar com a bolacha.
- Cortar a pêra em fatias, deixando agarrada pela base e colocar sobre o chantilly. Juntar o alperce e os arandos.
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