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Ingrediente da Semana…MARMELO: Conheça os benefícios deste alimento

O marmelo é um fruto arredondado e amarelo, muito parecido com a pera. É das poucas frutas comestíveis que não é consumida crua, pois tem uma polpa bastante dura e áspera, com gosto amargo. Esta fruta possui diversas vantagens, uma vez que é rica em vitamina A, C, do complexo B e E, ácido málico, pectinas, minerais, como o potássio, ferro e cobre.

Alivia sintomas de inflamação na garganta: Por ter vitamina C, propriedades antissépticas, antiespasmódicas e calmantes, o marmelo é indicada para tratar dores de garganta, aftas e outras inflamações. Para potencializar este tratamento, deve-se utilizar o marmelo em forma de chá.

Excelente aliado para o combate da exaustão física e mental: Como tal, também pode ser indicado para o tratamento da síndrome de burn out.

Contribui para a redução do colesterol LDL: Por ser um fruto com uma grande quantidade de fibras solúveis concentradas e por ter na sua composição pectina, o consumo do marmelo auxilia a reduzir o mau colesterol.

Problemas na gengiva: Possui ação emoliente, que amolece e tranquiliza a pele ou mucosas inflamadas. Também ajuda no tratamento de aftas.

Fortalece o sistema imunológico: Além de ser fonte de fibras, o marmelo também se destaca por ser rico em vitaminas A, C e substâncias antioxidantes que ajudam o sistema de defesa do corpo. Esses nutrientes mantêm a imunidade alta e contribuem também para a saúde dos olhos (prevenindo doenças de córnea e mácula, por exemplo).

Ajuda no funcionamento do intestino: Por ter um alto teor de fibras alimentares, o marmelo ajuda muito no funcionamento do intestino e do sistema digestório como um todo, pois auxilia na absorção dos nutrientes e previne problemas como diarreia ou prisão de ventre. Também garante saciedade por ser fonte de pectina.

Contribui para a saúde da pele e dos cabelos: Sabia que o marmelo também ajuda a garantir a saúde da pele e dos cabelos a longo prazo? Por ter um alto teor de agentes antioxidantes, essa fruta combate a ação dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

Informação Nutricional

Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:

Calorias57 kcal
Água 83,8 g
Proteína0,4 g
Gordura0,1 g
Hidratos de Carbono14,3 g
Fibra1,9 g