Experimente esta deliciosa sobremesa, ideal para servir acompanhada de iogurte grego ou gelado.
Ingredientes para a base:
2kg de Uvas variadas (sem caroços)
8 Maçãs maduras (qualquer tipo)
1 Chávena de Açúcar em pó
4 Paus de canela
Sumo de 2 limões
Ingredientes para o Crumble:
300g de Granola
1 Chávena de Açúcar Mascavo
200g de manteiga ghee sem sal
Iogurte grego/Gelado para acompanhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 210 ºC.
- Para a base: faça uma compota com as uvas sem caroço e as maçãs cortadas em cubos. Adicione açúcar, canela e limão ajustando os sabores até virar uma compota.
- Sempre com o fogo médio, vá mexendo e depois reserve. Retire a canela.
- Para o Crumble: Junte a granola, manteiga gelada em cubos, açúcar e faça uma farofa húmida.
- Coloque a compota numa travessa e cubra com a granola.
- Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar a crosta e borbulhar a compota. Retire e sirva com iogurte grego ou gelado.
Fonte: Gastronomia Carioca
Adicionar comentário