Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…UVA: Crumble de Uva e Maçã

Experimente esta deliciosa sobremesa, ideal para servir acompanhada de iogurte grego ou gelado.

Ingredientes para a base:

2kg de Uvas variadas (sem caroços)

8 Maçãs maduras (qualquer tipo)

1 Chávena de Açúcar em pó

4 Paus de canela

Sumo de 2 limões

Ingredientes para o Crumble:

300g de Granola

1 Chávena de Açúcar Mascavo

200g de manteiga ghee sem sal

Iogurte grego/Gelado para acompanhar

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 210 ºC.
  • Para a base: faça uma compota com as uvas sem caroço e as maçãs cortadas em cubos. Adicione açúcar, canela e limão ajustando os sabores até virar uma compota.
  • Sempre com o fogo médio, vá mexendo e depois reserve. Retire a canela.
  • Para o Crumble: Junte a granola, manteiga gelada em cubos, açúcar e faça uma farofa húmida.
  • Coloque a compota numa travessa e cubra com a granola.
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar a crosta e borbulhar a compota. Retire e sirva com iogurte grego ou gelado.

Fonte: Gastronomia Carioca