Experimente esta deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
150 g de Miolo de Noz
100 g de Farinha
100 g Amido de Milho
1 Colher de Chá de Fermento em pó
250 g de Manteiga
250 g Açúcar
6 Ovos M
3 Claras M
120 g Açúcar em pó
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
100 g de Physalis
Preparação:
- Triture o miolo de noz no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha, o amido de milho e o fermento e mexa bem. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 170° C.
- Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Bata as claras em castelo e reserve-as.
- Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e miolo de noz e as claras em castelo no creme de manteiga.
- Deite o preparado numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
- Cinco minutos antes do bolo estar cozido, bata as três claras e, quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue.
- Adicione o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso e brilhante. Reserve.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Aumente a temperatura do forno para os 220° C.
- Barre a superfície do bolo com o merengue e leve-o ao forno cerca de 5 minutos ou até o merengue estar levemente dourado. Retire, deixe arrefecer e decore com os physalis.
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