Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PHYSALIS: Bolo Merengado de Physalis e Noz

Experimente esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

150 g de Miolo de Noz

100 g de Farinha

100 g Amido de Milho

1 Colher de Chá de Fermento em pó

250 g de Manteiga

250 g Açúcar

6 Ovos M

3 Claras M

120 g Açúcar em pó

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

100 g de Physalis

Preparação:

  • Triture o miolo de noz no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha, o amido de milho e o fermento e mexa bem. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Bata as claras em castelo e reserve-as.
  • Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e miolo de noz e as claras em castelo no creme de manteiga.
  • Deite o preparado numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  • Cinco minutos antes do bolo estar cozido, bata as três claras e, quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue.
  • Adicione o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso e brilhante. Reserve.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Aumente a temperatura do forno para os 220° C.
  • Barre a superfície do bolo com o merengue e leve-o ao forno cerca de 5 minutos ou até o merengue estar levemente dourado. Retire, deixe arrefecer e decore com os physalis.