Gastronomia

Ingrediente da Semana… PERA: Perna de peru com peras bêbedas

Experimente esta deliciosa receita!

Para o peru:

Perna de Peru (1,5 kg)

3 Dentes de Alho

100 ml de Vinho Branco

2 Colheres de Sopa de Manteiga

Limão

1 Malagueta

2 Folhas de Louro

1 Ramo de Salsa

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Para as migas:

Broa

100 g de Couve para Caldo Verde

1 Lata de Feijão Frade

2 Dentes de Alho

100 ml de Azeite

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Para as peras:

6 Peras

20 g de Açúcar Amarelo

1 Garrafa de Vinho do Porto

200 ml de Água

2 Cascas de Limão

1 Pau de Canela

Preparação:

  • Prepare o peru: descasque e pique os dentes de alho, deite numa tigela e junte a malagueta picada, o sumo do limão, o louro, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, regue o peru com este tempero e deixe marinar durante algum tempo.
  • Coloque depois a carne num tabuleiro, espalhe por cima a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, prepare as migas: corte a broa em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte a broa e deixe alourar um pouco. Adicione o feijão-frade, bem escorrido, e envolva. Acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • À parte, prepare as peras: descasque-as, coloque-as num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Adicione o vinho do porto e a água, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até cozerem. Sirva a perna de peru fatiada com as migas e as peras bêbedas.

Fonte: Teleculinária