Experimente esta deliciosa receita!
Para o peru:
1 Perna de Peru (1,5 kg)
3 Dentes de Alho
100 ml de Vinho Branco
2 Colheres de Sopa de Manteiga
1 Limão
1 Malagueta
2 Folhas de Louro
1 Ramo de Salsa
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Para as migas:
1 Broa
100 g de Couve para Caldo Verde
1 Lata de Feijão Frade
2 Dentes de Alho
100 ml de Azeite
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Para as peras:
6 Peras
20 g de Açúcar Amarelo
1 Garrafa de Vinho do Porto
200 ml de Água
2 Cascas de Limão
1 Pau de Canela
Preparação:
- Prepare o peru: descasque e pique os dentes de alho, deite numa tigela e junte a malagueta picada, o sumo do limão, o louro, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, regue o peru com este tempero e deixe marinar durante algum tempo.
- Coloque depois a carne num tabuleiro, espalhe por cima a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.
- Entretanto, prepare as migas: corte a broa em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte a broa e deixe alourar um pouco. Adicione o feijão-frade, bem escorrido, e envolva. Acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- À parte, prepare as peras: descasque-as, coloque-as num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Adicione o vinho do porto e a água, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até cozerem. Sirva a perna de peru fatiada com as migas e as peras bêbedas.
Fonte: Teleculinária
Adicionar comentário