Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MIRTILO: Pavlova de Mirtilos

Para começar a semana da melhor forma trazemos-lhe esta deliciosa Pavlova de Mirtilos!

Ingredientes:

Merengue
6 Claras de Ovo
220 g de Açúcar
1 Colher de Café de Essência de Baunilha
2 Colheres de Chá de Vinagre de Cidra
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho

Doce de Mirtilo
300 g de Mirtilos congelados
150 g de Açúcar
1 Colher de Sobremesa de Sumo de Limão

Creme
200 ml de Natas
200 ml de Iogurte Grego
Açúcar Q.b
Sumo de Limão Q.b
250 g de Mirtilos para finalizar

Preparação:

Merengue

  • Desenhe um circulo sobre uma folha de papel vegetal com cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque a folha num tabuleiro com a parte desenhada virada para baixo.
  • Bata as claras até formarem picos suaves. Sem parar de bater, aos poucos, adicione o açúcar, até que fiquem bem firmes.
  • Junte a baunilha e o vinagre, e bata bem.
  • Acrescente delicadamente o amido de milho.
  • Verta o merengue sobre o tabuleiro forrado, na zona com o circulo desenhado. Pressione o centro de modo a formar uma concavidade.
  • Aqueça o forno a 150º C. Coloque o merengue no forno e baixe a temperatura para 140º C. Deixe cozinhar por uma hora e meia.

Doce de Mirtilos

  • Leve ao fogo todos os ingredientes até levantarem fervura. Mantenha em fogo médio mexendo uma vez por outra, até que os mirtilos se desfaçam. Deixar arrefecer.

Creme de Nata e Iogurte

  • Bata as natas até engrossarem, junte o açúcar e o sumo de limão. Volte a bater para se misturarem. Adicione o iogurte e bata novamente em velocidade lenta.

Montagem

  • Descole o merengue do papel vegetal lentamente com a ajuda de uma espátula. Recheie com o doce, deixando escorrer algum pelas laterais.
  • Cubra com o creme e finalize com alguns mirtilos frescos.