Para os dias mais quentes de verão trazemos-lhe este delicioso gelado caseiro de mirtilo.
Ingredientes:
250 gr de Mirtilo
150 gr de Açúcar
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
400 ml de Natas
200 ml de Leite Gordo
1/2 Colher de Café de Sal
3 Claras de Ovos M
6 Taças de Bolacha (para gelados)
Amêndoa para enfeitar
Preparação:
- Coloque numa panela os mirtilos, metade do açúcar e o sumo de limão.
- Leve ao lume e deixe levantar fervura. Esmague-os, passe o preparado pelo passador e reserve.
- Junte metade das natas, o leite, o sal e o restante açúcar noutra panela e leve ao lume até dissolver o açúcar.
- Coloque as claras numa taça, adicione um pouco do preparado de natas quente e misture bem. A pouco e pouco junte as claras às natas.
- Em seguida, adicione os mirtilos e envolva bem.
- Coloque as restantes natas numa taça e junte-lhes a mistura quente de mirtilos, previamente passada por um passador.
- Envolva bem e coloque a taça num banho de gelo para arrefecer.
- Quando estiver frio, disponha a massa numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
- Sirva o gelado em taças de bolacha salpicado com a amêndoa.
Adicionar comentário