Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MIRTILO: Gelado de Mirtilo

Para os dias mais quentes de verão trazemos-lhe este delicioso gelado caseiro de mirtilo.

Ingredientes:

250 gr de Mirtilo

150 gr de Açúcar

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

400 ml de Natas

200 ml de Leite Gordo

1/2 Colher de Café de Sal

3 Claras de Ovos M

6 Taças de Bolacha (para gelados)

Amêndoa para enfeitar

Preparação:

  • Coloque numa panela os mirtilos, metade do açúcar e o sumo de limão.
  • Leve ao lume e deixe levantar fervura. Esmague-os, passe o preparado pelo passador e reserve.
  • Junte metade das natas, o leite, o sal e o restante açúcar noutra panela e leve ao lume até dissolver o açúcar.
  • Coloque as claras numa taça, adicione um pouco do preparado de natas quente e misture bem. A pouco e pouco junte as claras às natas.
  • Em seguida, adicione os mirtilos e envolva bem.
  • Coloque as restantes natas numa taça e junte-lhes a mistura quente de mirtilos, previamente passada por um passador.
  • Envolva bem e coloque a taça num banho de gelo para arrefecer.
  • Quando estiver frio, disponha a massa numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
  • Sirva o gelado em taças de bolacha salpicado com a amêndoa.