Gastronomia

Ingrediente da Semana…MELÃO: Semifrio de Melão

Para esta segunda-feira, trazemos-lhe esta deliciosa sobremesa, ideal para refrescar os seus dias de verão.

Ingredientes para a base:

100 g de Açúcar

80 g de Farinha

20 g de Cacau em pó

3 Ovos

Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio:

1 Melão

1 Lata de Leite Condensado 

4 dl de Natas

10 Folhas de Gelatina

Preparação:

  • Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco.
  • Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.
  • À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas.
  • Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.

Fonte: Teleculinária