Gastronomia

Ingrediente da Semana…MELANCIA: Gelado de Melancia

Já não precisa de sair de casa para comer um delicioso gelado de melancia. Experimente esta receita e renda-se!

Ingredientes:

1 kg de Polpa de Melancia

6 dl de Natas

1 Lata de Leite Condensado

5 Folhas de Gelatina

Óleo para untar

Preparação:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Triture a polpa da melancia, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Depois retire, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado e mexa bem. Deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior.
  • Unte uma forma ou tabuleiro com óleo e verta-lhe o preparado. Leve ao congelador até solidificar, depois retire, desenforme e corte em cubos ou pedaços. Pode servir com pedaços frescos de melancia.

Fonte: Teleculinária