Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MANJERICÃO: Fusilli Tricolor com pesto, frango e azeitonas

Nada melhor que um delicioso prato de massa para nos transportar até Itália. Hoje trazemos-lhe esta opção que além de simples de confecionar é perfeita para reaproveitar alguns alimentos que tem no frigorifico e não sabe o que fazer com eles. Para dar um toque ainda mais saboroso e mais “italiano” acrescentamos o molho pesto, uma das receitas que poderá consultar no nosso site. Delicie-se!

Ingredientes:

150g + 100g Fusilli tricolor

2 Colheres de Sopa de Sal

Açafrão-das-índias moído Q.b

600g Frango assado

3 Colheres de Sopa de Azeite

5 Dentes de Alho

1 Cebola

150g de Cogumelos Brancos

50g Azeitonas verdes com pimento

100g Tomate cherry

1 Embalagem de Manjericão fresco

2 Colheres de Sopa de Molho Pesto (Ver receita no nosso site)

Preparação:

  • Num tacho, coza o fusilli tricolor em água com sal até estar al dente. Retire e deixe arrefecer.
  • Num tacho, coza o fusilli branco em água com sal e o açafrão até estar al dente. Retire e deixe arrefecer.
  • Desfie o frango, limpando-o de peles e ossos. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e junte os alhos e a cebola finamente picados e deixe refogar um pouco.
  • Junte os cogumelos e as azeitonas e salteie 3 minutos.
  • Misture a massa cozida, o frango desfiado e o molho pesto e deixe saltear mais um pouco.
  • No final, adicione o tomate e o manjericão e envolva tudo muito bem.