Gastronomia

Ingrediente da Semana…Laranja: Peito de pato com molho de laranja e alecrim

Delicie-se com esta sugestão!

Ingredientes:

4 Peitos de Pato
3 Laranjas
4 Colheres de Chá de Licor Grand Marnier
2 Colheres de Sopa de Manteiga
3 Batatas
300g Queijo Emmental Ralado
1 Cebola Roxa
1 Cerveja Preta
Açúcar Mascavado Qb
Azeite Qb
Sal QB
Pimenta Qb
Alecrim Qb
Cebolinho Qb

Descrição:

  • Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele. Tempere com sal e pimenta.
  • Frite os peitos de pato numa frigideira antiaderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 2 a 3 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.
  • Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro, tempere com açúcar mascavado e alecrim. Coloque no forno durante 10 minutos a 180º.
  • Num tacho coloque a batata ralada, o queijo emmental e 1 cebola roxa cortada em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe cozinhar 20 minutos em lume brando mexendo de vez enquanto.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a gordura do pato, sumo de meia laranja e duas colheres de açúcar amarelo. Quando começar a engrossar deite a cerveja preta e mexa. Adicione um pouco de alecrim e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Retire o pato do forno e deixe repousar.
  • Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente a frigideira. Desligue e reserve.
  • Desligue as batatas e acrescente um pouco de cebolinho picado.
  • Numa frigideira deite um fio de azeite e deixe aquecer
  • Com a ajuda de duas colheres forme pequenas bolas de batata e frite-as.
  • Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho de laranja e raspas de laranja, junte galletes de batata. Decore com ramos de alecrim.

Fonte: 24 Kitchen