Para esta terça-feira trazemos-lhe este maravilhoso Crocante de Framboesa, ideal para um sobremesa de verão.
Ingredientes:
3 Chávenas de Framboesas frescas ou congeladas
1 Chávena de Açúcar mascavado
¼ Chávena de Sumo de Limão
1 + ½ Colheres de Sopa de Amido de Milho
2 + ¼ Chávenas de Aveia
1 + ½ Chávena de Farinha de Trigo
½ Colher de Chá de Canela em pó
½ Colher de Chá de Sal
1 Chávena de Manteiga derretida
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira quadrada com papel e reserve.
- Numa panela grande, misture as framboesas, açúcar mascavo, sumo de limão e amido de milho. Aqueça em fogo médio até que ferva, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo e esmagando algumas das framboesas, até a mistura ficar espessa. Retire do lume e reserve.
- Misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavado, a canela e o sal. Regue a manteiga derretida uniformemente sobre a mistura, e em seguida mexa até ficar completamente combinado.
- Transfira metade do recheio para a forma preparada e pressione-a uniformemente no fundo para formar a camada inferior das barras. Despeje a mistura de framboesa por cima e espalhe-a uniformemente.
- Em seguida, use os dedos para esfarelar e polvilhe uniformemente a mistura de aveia restante no topo da camada de framboesa.
- Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que as framboesas estejam a borbulhar nas bordas.
- Deixe arrefecer até que as barras atinjam a temperatura ambiente. Em seguida, cubra e leve congelador até arrefecer completamente.
- Corte e sirva gelado.
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