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Dia Mundial do Chocolate: Fique a conhecer 15 curiosidades sobre este alimento

Assinala-se hoje, dia 7 de Julho, o Dia Mundial do Chocolate e por isso trouxemos-lhe 15 curiosidades sobre este super alimento. Descubra quais são e fique a saber um pouco mais sobre o chocolate!

Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses” mas começou por se chamar “Theobroma”.

O chocolate foi consumido pela primeira vez como bebida pelos maias e os astecas durante seus rituais. Quando chegou à Europa no século 16, esta bebida muito luxuosa foi reservada para a classe alta.

Chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no império asteca.

O cacau é originário da Bacia do Rio Amazonas, na América do Sul, mas de 2/3 da atual produção estão atualmente concentrados na Costa do Marfim, na África.

Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes.

Foi em 1875, que o suíço Henri Nestlé juntamente com Daniel Peter desenvolveu o primeiro chocolate ao leite da história.

Está provado cientificamente que o chocolate é um dos alimentos mais viciantes. A presença de serotonina no chocolate estimula o cérebro, relaxa o corpo e traz uma forma de felicidade!

O chocolate escuro, que deve conter pelo menos 35% de sólidos de cacau, é o mais saudável. Quando a percentagem sobe para 70%, surgem notáveis benefícios para a saúde, como a redução do risco de desenvolver doenças cardíacas.

O chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.

Na Suíça, cada cidadão consume em média 10kg de chocolate por ano, já os portugueses comem cerca de 1,5 kg.

O chocolate é o único alimento que derrete a temperatura de fusão média de 34ºC. A nossa temperatura corporal é um pouco mais elevada, por isso ´´e que este se derrete lentamente na nossa boca.

A Nutella foi criada devido a escassez de chocolate após a 2 Guerra Mundial. O confeiteiro italiano Pietro Ferrero, precisava de uma boa ideia para lidar com a falta de cacau. Foi assim que surgiu a ideia de misturar avelãs ao seu creme de chocolate.

O chocolate branco não é considerado, por muitas pessoas, chocolate, pois contém apenas manteiga de cacau, açúcar e leite.

O chocolate é um veneno para os cães e gatos. O cacau contém uma substância chamada Teobromina que é facilmente processada pelo organismo humano, porém estes animais não a processam bem e correm o risco de se envenenar. Por isso é importante manter o chocolate longe do alcance dos nossos bichinhos!

Não se esqueça, o chocolate também faz mal aos humanos humanos. Consumir 10kgs ou mais de chocolate pode ser fatal para o Homem.