Para esta segunda-feira trazemos-lhe uma receita para lhe adoçar a boca. Experimente esta versão do tão conhecido pastel de nata e delicie-se.
Ingredientes para a massa:
1 Massa Folhada retangular
12 Formas para Pasteis de Nata
Ingrediente para o recheio:
1/2 Chávena de Açúcar
2 Colher de Sopa rasas de Amido de Milho (Maizena)
2 Colher de Sopa de Cacau em pó
2 Gemas
400ml de Leite gordo
100g de Chocolate meio amargo
Preparação:
- Enrole uma massa folhada retangular, no sentido da largura e corte 12 discos.
- Coloque-os dentro de 12 formas para pasteis de nata, na vertical e com o polegar vá calcando de forma a preencher as laterais, deixando um rebordo para fora.
- Leve ao frigorífico enquanto trata do recheio: num tacho junte 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó e misture.
- Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas ao tacho. Misture outra vez e assim que se tornar difícil mexer, acrescente 400 ml de leite gordo, pouco a pouco.
- Quando tudo estiver incorporado, ponha novamente ao lume e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até estar mais espesso.
- Nessa altura tire do calor e junte 100 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços, envolvendo até derreter.
- Quando o creme estiver frio, recheie a massa até ⅔ da capacidade e leve ao forno pre-aquecido nos 250º, por 8 a 12 minutos, no nível inferior.
- Passado esse tempo, deixe arrefecer, antes de desenformar e comer.
Fonte: 24 Kitchen
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