Gastronomia

Ingrediente da Semana… ABÓBORA: Tarte Folhada de Queijo e Doce de Abóbora

Para acabar a semana da melhor forma trazemos-lhe uma receita que além de deliciosa é também muito fácil de fazer. Experimente e deixe-se levar pelo contraste de sabores!

Ingredientes:

1 Massa Folhada redonda
2 Ovos
150g Queijo Mascarpone
100g Queijo Cheddar forte
1/2 Queijo de Cabra
Sal Qb
Pimenta Qb
Noz Moscada
Doce de Abóbora Qb
Ramos de Tomilho Qb
Limão Qb

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno nos 180º.
  • Desenrole sobre um tabuleiro de ir ao forno a massa folhada.
  • Bata 2 ovos numa taça, use um pouco do ovo para pincelar o rebordo da massa e enrole 1-2cm sobre si mesmo, criando um rebordo mais alto no contorno do círculo. Volte a pincelar o rebordo por cima, com ovo, e pique o centro.
  • Levo ao forno durante uns 5/7 minutos, para ganhar um pouco de cor e começar a cozer.
  • Entretanto, numa taça com 150g de queijo mascarpone, junte gradualmente os ovos batidos e mexa.
  • Quando estiver homogéneo, rale 100g de queijo cheddar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Envolva tudo.
  • Voltando à massa, calque o centro da massa que entretanto levantou, e cubra com o creme de queijo e ovos.
  • Por cima coloque fatias de queijo de cabra, e umas colheradas de doce.
  • Polvilhe com uns raminhos de tomilho limão e volta ao forno 15 minutos, até o queijo derreter, a massa estar cozida, tostada e pronta para sair e apresentar à mesa.

Fonte: 24 Kitchen