Gastronomia

Ingrediente da Semana…CHEESECAKE: Cheesecake de Framboesa

Experimente este delicioso Cheesecake de Framboesa!

Ingredientes:

400 g de Queijo Creme

200 g de Compota de Framboesa

200 g de Bolachas tipo Maria

150 g de Framboesas

150 g de Manteiga

120 g de Açúcar

2 Iogurtes Naturais

5 Folhas de Gelatina

Framboesas para decorar

Preparação: 

  • Demolhe a gelatina em água fria. Parta as bolachas para um robot de cozinha, junte a manteiga em pedaços e triture até obter uma consistência homogénea. Espalhe o preparado numa forma de aro amovível, alise e leve ao congelador.
  • Escorra e derreta a gelatina no micro-ondas durante alguns segundos. À parte, bata o queijo creme com o açúcar e os iogurtes, junte a compota e envolva. Adicione a gelatina derretida e misture. Por fim, acrescente as framboesas e envolva delicadamente.
  • Deite o preparado anterior na forma, sobre a base de bolacha, e leve novamente ao frio durante, pelos menos, 2 horas. Desenforme e sirva decorado com mais framboesas.

Fonte: Teleculinária