Gastronomia

Ingrediente da Semana…Cenoura: Queques de Cenoura

Prove e delicie-se com estes queques de cenoura!

Ingredientes:

3 Ovos M/L

¾ de Chávena de Óleo

3 Cenouras médias (cerca de 300g antes de descascar)

1 Laranja

1 Chávena e ¾ de Açúcar

1 Chávena e 3/4 de Farinha

1 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Pitada de Sal fino

1 Colher de Chá de Canela

200g de Chocolate Negro

200ml de Natas gordas

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 180º.
  • Descasque 3 cenouras médias e corte em pedaços para um liquidificador.
  • Junte 3 ovos, 3/4 de chávena de óleo, 1 chávena e 3/4 de açúcar e raspas de 1 laranja. Triture tudo até estar cremoso e deite numa taça.
  • Acrescente 1 chávena e 3/4 de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, 5 colheres de sopa de fermento em pó e envolva tudo, sem parar de bater.
  • Encha forminhas de queques até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  • Enquanto isso faça a cobertura: pique 200g de chocolate negro e junte 200 ml de natas. Leve ao micro-ondas e mexa até derreter. Depois deixe arrefecer.
  • Com os queques já frios bata a cobertura até estar cremosa, coloque num saco de pasteleiro e decore.