Gastronomia

Ingrediente da Semana…ATUM: Paté de Atum e Anchovas

Delicie-se com esta entrada!

Ingredientes:

240g de Atum em conserva (em azeite)

3 Anchovas

1 Cebola Roxa picada

70g de Pickles picados

1 Colher de Sopa de Alcaparras

2 Colher de sopa de Ketchup

1 Cacete para fazer tostas

2 Ovos cozidos

Ingredientes para maionese:

2 Ovos

250ml de Azeite

Sumo de ½ Limão

1 Dente de Alho

1 Colher de Sopa de Mostarda

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

1 Iogurte Grego Natural

Cebolinho Q.b.

Preparação:

  • Comece por fazer as tostas.Corte 1 pão cacete em fatias finas. Coloque as fatias num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a tostar ao forno por 10 minutos a 180º
  • Para a maionese, deite num copo alto, 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1/2  limão, 1 pitada de sal e piri piri a gosto. Com a varinha mágica ligada comece a emulsionar e verta 250ml de azeite em fio, aos poucos. Por fim acrescente 1 iogurte grego natural e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Esmague 2 ovos cozidos. Junte 240g de atum já escorrido e esmagado, 1 cebola roxa, 70g de pickles e 1 colher de sopa de alcaparras. Desfie 3 anchovas com um garfo, adicione 2 colheres de sopa de ketchup e envolva na maionese. Termine com cebolinho picado.
  • Sirva o paté de atum e anchovas com as tostas.