Para terminar a semana da melhor forma trazemos-lhe este gelado caseiro de cenoura. Além de ser muito fácil de fazer é também muito saboroso, ideal para os das mais quentes. Experimente e renda-se a esta receita!
Ingrediente:
500g de Cenouras
1 Pitada de Sal
0,5 dl de Água
150g de Açúcar
1 Pau de Canela
1 Casca de Laranja
5 dl de Natas
Coco ralado Q.b.
Preparação:
- Descascar e cozer as cenouras cortadas em palitos, em água temperada com uma pitada de sal.
- Escorrer muito bem e reduzir a puré com uma varinha mágica.
- Levar um tacho ao lume com o puré de cenoura, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
- Deixar ferver sobre lume brando, mexendo, até começar a fazer ponto de estrada.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Bater as natas até ficarem bem espessas. Misturá-las suavemente no doce de cenoura e deitar numa taça com tampa. Tapar e levar ao congelador.
- Servir o gelado moldado em bolas, polvilhado com coco.
Fonte: Vida Ativa
Adicionar comentário