Geral

Ingrediente da Semana…CASTANHA: Pastéis de Castanha

Para esta segunda feira trazemos-lhe esta deliciosa receita de Pastéis de Castanha. Experimente!

Ingredientes:

50 g de Manteiga (Derretida)

6 Folhas de Massa Filó

250 g de Açúcar

80 ml de Água

300 g de Castanhas

Casca de 1 Limão

2 Paus de Canela

1 Colher de Sobremesa de Farinha Maizena

3 Ovos

3 Gemas

Manteiga Q.b

Erva-doce Q.b

Sal Q.b

Açúcar Q.b

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em três tiras. Depois, corte cada tira ao meio.
  • Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve.
  • Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce. Descasque as castanhas cozidas.
  • À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
  • Adicione a farinha Maizena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno durante 35 minutos.
  • Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.

Fonte: Sapo Lifestyle