Para esta segunda feira trazemos-lhe esta deliciosa receita de Pastéis de Castanha. Experimente!
Ingredientes:
50 g de Manteiga (Derretida)
6 Folhas de Massa Filó
250 g de Açúcar
80 ml de Água
300 g de Castanhas
Casca de 1 Limão
2 Paus de Canela
1 Colher de Sobremesa de Farinha Maizena
3 Ovos
3 Gemas
Manteiga Q.b
Erva-doce Q.b
Sal Q.b
Açúcar Q.b
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em três tiras. Depois, corte cada tira ao meio.
- Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve.
- Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce. Descasque as castanhas cozidas.
- À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
- Adicione a farinha Maizena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno durante 35 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.
Fonte: Sapo Lifestyle
Adicionar comentário