Para esta semana, como ingrediente da semana, trazemos-lhe esta deliciosa fruta tropical… a anona! E para começar da melhor forma porque não experimentar esta mousse? Uma excelente opção para quem procura uma sobremesa fresca e saborosa!
Ingredientes:
4 Anonas grandes
400 ml de Natas
3 Folhas de Gelatina (neutra)
1 Colher de Chá de Sumo de Limão
Açúcar Q.b. (opcional)
Raspa de limão para polvilhar
Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água durante 7 minutos. Descasque as anonas e retire-lhe os caroços com o auxílio de uma colher. De seguida, reduza a polpa a puré e misture o sumo de limão.
- À parte, bata firmemente as natas até obter um chantili, adicionando, se quiser, um pouco de açúcar. Envolva depois com o puré de anona.
- Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as depois no creme, mexendo muito bem.
- Distribua a mousse por taças individuais ou deite numa taça grande e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva decorada com raspa de limão e folhinhas de hortelã.
Fonte: Teleculinária
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