Gastronomia

Ingrediente da Semana…ANONA: Mousse de Anona

Para esta semana, como ingrediente da semana, trazemos-lhe esta deliciosa fruta tropical… a anona! E para começar da melhor forma porque não experimentar esta mousse? Uma excelente opção para quem procura uma sobremesa fresca e saborosa!

Ingredientes:

4 Anonas grandes

400 ml de Natas

3 Folhas de Gelatina (neutra)

1 Colher de Chá de Sumo de Limão

Açúcar Q.b. (opcional)

Raspa de limão para polvilhar

Folhas de hortelã para decorar

Preparação:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água durante 7 minutos. Descasque as anonas e retire-lhe os caroços com o auxílio de uma colher. De seguida, reduza a polpa a puré e misture o sumo de limão.
  • À parte, bata firmemente as natas até obter um chantili, adicionando, se quiser, um pouco de açúcar. Envolva depois com o puré de anona.
  • Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as depois no creme, mexendo muito bem.
  • Distribua a mousse por taças individuais ou deite numa taça grande e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva decorada com raspa de limão e folhinhas de hortelã.

Fonte: Teleculinária