Gastronomia

Ingrediente da Semana…AMORA: Parfait de Amora e Iogurte

Para começar mais uma semana de verão da melhor forma, trazemos-lhe esta receita fresca e saudável para comer ao lanche ou pequeno almoço. Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

2 Colheres de Sopa Sumo de Maçã

1 Colher de Sopa de Mel

1 Chávena Muesli

Cravinho Q.b

Canela Q.b

Ingredientes para o recheio:

8 Iogurtes Naturais sem Açúcar Escorridos

2 Colheres de Sopa Queijo Creme Magro

200 gr Amoras

4 Colheres de Sopa Stevia

Hortelã Fresca Q.b

Preparação:

  • Ligue o forno nos 180oC para fazer a granola que vai servir de base ao parfait de amoras com o iogurte. Junte numa taça 2 colheres de sopa de sumo de maçã e 1 colher de sopa de mel. Deite sobre uma chávena de muesli e adicione um pouco de cravinho e uma pitada de canela. Misture tudo, espalhe o muesli num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Enquanto isso escorra 8 iogurtes naturais, retirando o líquido, com a ajuda de um pano de musselina. Coloque o iogurte escorrido num processador e junte 200 gr de amoras, 2 colheres de sopa de queijo creme magro e 4 colheres de sopa de stevia. Triture tudo até ficar com um creme homogéneo. 
  • Sirva em copos individuais colocando a granola no fundo, o creme de iogurte e amoras por cima e finalmente algumas amoras inteiras e um raminho de hortelã.
  • Deite a culpa para trás das costas e delicie-se com esta sobremesa light.

Fonte: 24 Kitchen