Gastronomia

Ingrediente da Semana…AMEIXA: Tarte de Ameixa

Prove esta deliciosa tarte de ameixa!

Ingredientes:

10 Ameixas lavadas e descaroçadas (pode conservar a pele, se assim o entender) 

1 Colher de Sopa de Vinagre de Sidra 

3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto tinto 

5 Colheres de Sopa de Manteiga 

6 Colheres de Sopa + 120 g de Açúcar amarelo 

3 Ovos 

Raspa de 1/2 Laranja 

100gr de Farinha de Amêndoa 

2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo 

1 Colher de Chá de Fermento 

Preparação:

  • Comece por cortar cerca cortar as ameixas em gomos e deixe a macerar, numa taça, com o vinagre de sidra, vinho do Porto e açúcar amarelo. Reserve. 
  • Coloque uma caçarola larga, que possa ir ao forno, ao lume com 4 colheres de sopa de manteiga. Junte 6 colheres de sopa de açúcar amarelo e deixe chegar a uma textura caramelizada. 
  • Numa taça grande, bata os ovos inteiros e depois envolva a farinha de amêndoa. Junte o resto do açúcar e misture. 
  • Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e incorpore. 
  • Quando o caramelo estiver pronto, adicione os gomos de ameixa macerados no fundo da caçarola, decorando a gosto. 
  • Junte o fermento ao preparado dos ovos e farinha e envolva. 
  • Adicione uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal e misture. 
  • Verta a mistura para a caçarola, dos limites para o centro, para não estragar a disposição das ameixas. 
  • Leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de meia hora. 
  • Tire a tarte do forno e vire cuidadosamente, da caçarola para um prato, com a ajuda de um pano. 

Fonte: 24 Kitchen