Gastronomia

Ingrediente da Semana…AMEIXA: Compota de Ameixa Preta Aromatizada c/ Vinho do Porto

Para esta terça-feira trazemos-lhes esta deliciosa compota de ameixa preta aromatizada com vinho do porto, ideal para barrar tostas e torradas.

Ingredientes:

1kg de Ameixa Preta sem caroço (mas com pele)

400g de Açúcar Amarelo

1dl de Vinho do Porto

1dl de Água

Casca de 1 Limão

1 Pau de Canela

Preparação:

  • Retirar o caroço das ameixas e partir em pedaços pequenos.
  • Colocar numa panela as ameixas, o açúcar, a casquinha de limão, o pau de canela, a água e o vinho do Porto.
  • Levar ao lume brando e quando ferver colocar no mínimo e deixar cozinhar. Quando estiverem bem cozidas, retirar a casca de limão e o pau de canela e passar a varinha mágica para triturar tudo.
  • Levar de novo ao lume até atingir o ponto estrada (ponto estrada: passar uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
  • Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos.

Fonte: Vida Ativa