Prove esta deliciosa tarte de ameixa!
Ingredientes:
10 Ameixas lavadas e descaroçadas (pode conservar a pele, se assim o entender)
1 Colher de Sopa de Vinagre de Sidra
3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto tinto
5 Colheres de Sopa de Manteiga
6 Colheres de Sopa + 120 g de Açúcar amarelo
3 Ovos
Raspa de 1/2 Laranja
100gr de Farinha de Amêndoa
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Fermento
Preparação:
- Comece por cortar cerca cortar as ameixas em gomos e deixe a macerar, numa taça, com o vinagre de sidra, vinho do Porto e açúcar amarelo. Reserve.
- Coloque uma caçarola larga, que possa ir ao forno, ao lume com 4 colheres de sopa de manteiga. Junte 6 colheres de sopa de açúcar amarelo e deixe chegar a uma textura caramelizada.
- Numa taça grande, bata os ovos inteiros e depois envolva a farinha de amêndoa. Junte o resto do açúcar e misture.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e incorpore.
- Quando o caramelo estiver pronto, adicione os gomos de ameixa macerados no fundo da caçarola, decorando a gosto.
- Junte o fermento ao preparado dos ovos e farinha e envolva.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal e misture.
- Verta a mistura para a caçarola, dos limites para o centro, para não estragar a disposição das ameixas.
- Leve a caçarola ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de meia hora.
- Tire a tarte do forno e vire cuidadosamente, da caçarola para um prato, com a ajuda de um pano.
Fonte: 24 Kitchen
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