Para esta terça-feira trazemos-lhes esta deliciosa compota de ameixa preta aromatizada com vinho do porto, ideal para barrar tostas e torradas.
Ingredientes:
1kg de Ameixa Preta sem caroço (mas com pele)
400g de Açúcar Amarelo
1dl de Vinho do Porto
1dl de Água
Casca de 1 Limão
1 Pau de Canela
Preparação:
- Retirar o caroço das ameixas e partir em pedaços pequenos.
- Colocar numa panela as ameixas, o açúcar, a casquinha de limão, o pau de canela, a água e o vinho do Porto.
- Levar ao lume brando e quando ferver colocar no mínimo e deixar cozinhar. Quando estiverem bem cozidas, retirar a casca de limão e o pau de canela e passar a varinha mágica para triturar tudo.
- Levar de novo ao lume até atingir o ponto estrada (ponto estrada: passar uma escumadeira ou colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro. Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos.
Fonte: Vida Ativa
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