Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Tarte de Alperce

E para esta semana escolhemos esta fruta tão especial… o alperce! Experimente esta tarte e delicie-se.

Ingredientes:

Para o Recheio:

650 g Alperces

25 g Açúcar Mascavado

Tomilho de limão Q.b

50 ml Brandy

2 Ovos grandes

25 g Açúcar

1 Vagem de Baunilha

200 ml Natas

3 Colheres de sopa de Crème Fraîche

Para a Massa

Spray de Margarina Q.b

1 Embalagem de Massa quebrada

40 g Farinha de Amêndoa

Para a Cobertura: 

40 g Compota de Alperce

Açúcar em pó Q.b

Preparação:

Pulverize uma tarteira com margarina. Forre a tarteira com massa areada.

Prepare os alperces. Tire-lhes os caroços, coloque-os numa assadeira com o lado cortado para cima, polvilhe com o açúcar mascavado e as folhas de tomilho e salpique com o conhaque.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por 15-20 minutos até que estejam macios.

Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa e cubra com uma camada de alperces com o lado cortado para baixo, de modo que o lado redondo fique para cima.

Numa taça grande, misture os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa.

Retire as sementes de baunilha da vagem e junte-a à mistura de ovos, juntamente com as natas e o creme fraiche.

Coloque a tarte num recipiente para ir ao forno e despeje com cuidado o creme.

Coloque no forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC por mais 15-20 minutos, quando o recheio estiver dourado.

Cubra a tarte quente com compota de alperces. Faça uma camada fina e uniformemente espalhada.

Fonte: 24 kitchen