Experimente esta deliciosa receita de Frango com Pesto de Alperce.
Ingredientes:
- 1 Frango inteiro com cerca de 1kg a 1,2kg
- 80g de Alperces secos de boa qualidade, muito bem picados
- 40g de Parmesão de barra ralado na hora
- 15 a 20 Folhas de Manjericão
- 30g de Miolo de Noz
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
- 1 Colher de Café de Sal
- 1 Dente de Alho
- Sal Q.b
- Pimenta Q.b
Preparação:
- Num processador, coloque 80gr de alperces desidratados,1 dente de alho, 1 pitada de sal e pimenta, 30g miolo de noz, 15 a 20 folhas de manjericão fresco, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 40g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manteiga.
- Triture tudo até obter uma pasta.
- De seguida preparemos o frango. (O peito do frango e a pele que o cobre, dá para separar facilmente com a mão).
- Prepare 1 frango: separe a pele da carne e recheie com o preparado. Com a restante pasta, barre o interior e o exterior do frango. Ate com fio de cozinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e baixe para 160ºC. Deixe cozinhar por 1h30.
- Decore com alperces, raspas de limão e regue com o molho do frango.
- Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Fonte: Cátia Goarmon – 24 Kitchen
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