Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Frango com Pesto de Alperce

Experimente esta deliciosa receita de Frango com Pesto de Alperce.

Ingredientes:

  • 1 Frango inteiro com cerca de 1kg a 1,2kg
  • 80g de Alperces secos de boa qualidade, muito bem picados
  • 40g de Parmesão de barra ralado na hora
  • 15 a 20 Folhas de Manjericão
  • 30g de Miolo de Noz
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga à temperatura ambiente
  • 2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
  • 1 Colher de Café de Sal
  • 1 Dente de Alho
  • Sal Q.b
  • Pimenta Q.b

Preparação:

  • Num processador, coloque 80gr de alperces desidratados,1 dente de alho, 1 pitada de sal e pimenta, 30g miolo de noz, 15 a 20 folhas de manjericão fresco, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 40g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Triture tudo até obter uma pasta.
  • De seguida preparemos o frango. (O peito do frango e a pele que o cobre, dá para separar facilmente com a mão).
  • Prepare 1 frango: separe a pele da carne e recheie com o preparado. Com a restante pasta, barre o interior e o exterior do frango. Ate com fio de cozinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e baixe para 160ºC. Deixe cozinhar por 1h30.
  • Decore com alperces, raspas de limão e regue com o molho do frango.
  • Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.

Fonte: Cátia Goarmon – 24 Kitchen