Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALHO FRANCÊS: Bolinhos de Alho Francês e Cogumelos

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 4 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Alhos Franceses cortados às rodelas fininhas (apenas a parte branca)
  • 1 Colher de Sopa de Orégãos secos
  • 100 g Cogumelos laminados
  • 2 Ovos 
  • 180 g de Farinha de Aveia 
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em pó 
  • 200 ml de Bebida de Aveia 
  • Sal Q.b
  • Pimenta Q.b.

Preparação:

  • Numa frigideira aqueça 2 colheres de sobremesa de azeite e refogue 2 alhos franceses cortados às rodelas fininhas. Adicione uma pitada de sal.
  • Adicione 100g de cogumelos laminados, 1 colher de sopa de orégãos e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até que os cogumelos larguem toda a água. Reserve.
  • Numa tigela bata 2 ovos e misture 180g de farinha de aveia, e 200ml de bebida de aveia. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Junte os dois preparados.
  • Verta a massa numa forma de queques untada com spray vegetal e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
  • Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Fonte: 24 Kitchen