Gastronomia

Ingrediente da Semana…ABÓBORA: Sopa em Casca de Abóbora

Hoje trazemos-lhe uma sugestão de sopa, que além de deliciosa tem também uma ótima apresentação para servir num almoço ou jantar.

Ingredientes:

  • 40 g de Manteiga
  • 80 g de Cebolas
  • 1 Dente de Alho
  • 150 g de Pimento vermelho
  • 30 g de Aipo
  • 80 g de Cenouras
  • 15 g de Gengibre
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Cravos-da-Índia
  • 1,5 kg de Abóbora
  • 1 L de Caldo de Galinha
  • 1 Colher de Chá de Caril em pó
  • 1 Colher de Chá de Pimentão-doce
  • 1 Colher de Chá de Ketchup
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 200 ml de Natas
  • 100 g de Crème-fraîche
  • Noz-moscada Qb
  • Endro fresco Qb

Preparação:

  • Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem translúcidos
  • Em seguida, adicione os vegetais e o gengibre e refogue durante mais 5 minutos. Adicione a polpa de abóbora. Tempere com sal e noz-moscada e junte os cravos-da-índia e a folha de louro.
  • Refogue em lume médio durante cerca de 10 minutos, até a polpa de abóbora começar a desfazer-se facilmente. Empurre-a contra os lados da panela.  Adicione o ketchup, o caril em pó e o pimentão-doce colocando-os no centro da panela e refogue levemente durante 1 minuto.
  • Em seguida, misture a polpa da abóbora. Desta forma intensifica o sabor.
  • Deite o caldo de galinha e deixe ferver durante15 minutos em lume médio.
  • Adicione as natas batidas e o crème-fraîche e deixe novamente levantar fervura.
  • Reduza o puré com uma varinha mágica durante 1 minuto e passe o puré por um coador fino.
  • Deite a sopa na casca de abóbora e salpique com endro picado.

Fonte: 24 Kitchen