Hoje trazemos-lhe uma sugestão de sopa, que além de deliciosa tem também uma ótima apresentação para servir num almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 40 g de Manteiga
- 80 g de Cebolas
- 1 Dente de Alho
- 150 g de Pimento vermelho
- 30 g de Aipo
- 80 g de Cenouras
- 15 g de Gengibre
- 1 Folha de Louro
- 3 Cravos-da-Índia
- 1,5 kg de Abóbora
- 1 L de Caldo de Galinha
- 1 Colher de Chá de Caril em pó
- 1 Colher de Chá de Pimentão-doce
- 1 Colher de Chá de Ketchup
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 200 ml de Natas
- 100 g de Crème-fraîche
- Noz-moscada Qb
- Endro fresco Qb
Preparação:
- Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem translúcidos
- Em seguida, adicione os vegetais e o gengibre e refogue durante mais 5 minutos. Adicione a polpa de abóbora. Tempere com sal e noz-moscada e junte os cravos-da-índia e a folha de louro.
- Refogue em lume médio durante cerca de 10 minutos, até a polpa de abóbora começar a desfazer-se facilmente. Empurre-a contra os lados da panela. Adicione o ketchup, o caril em pó e o pimentão-doce colocando-os no centro da panela e refogue levemente durante 1 minuto.
- Em seguida, misture a polpa da abóbora. Desta forma intensifica o sabor.
- Deite o caldo de galinha e deixe ferver durante15 minutos em lume médio.
- Adicione as natas batidas e o crème-fraîche e deixe novamente levantar fervura.
- Reduza o puré com uma varinha mágica durante 1 minuto e passe o puré por um coador fino.
- Deite a sopa na casca de abóbora e salpique com endro picado.
Fonte: 24 Kitchen
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